丰富多彩的六一儿童节!

0 Comments

今天是六一儿童节,小朋友们都盼望着这一天呢,书包里头不放书了,放零食,小汉服穿起来了,表演节目,总之,今天就开开心心、快快乐乐地过节!

剥蚕豆、包粽子、做果盘、摆地摊、做香囊,扬大三幼的孩子们,今天用劳动的方式庆祝自己的节日。

在活动现场,人气最旺的就要数这家“阳阳银行”了,因为小朋友们通过劳动获得的积分,可以到“阳阳银行”换成“零花钱”。

通过自己的劳动挣的“钱”,再拿去花,小朋友们在这样的趣味活动中体会到了劳动的价值,开心得不得了,而这也是扬大三幼今天这场六一活动的初衷。

扬大三幼园长 印云:扬大三幼开展了“萌娃爱劳动 快乐心飞扬”的劳动体验活动 让孩子们在喜闻乐见的劳动游戏中 学习劳动 在劳动中收获身心愉悦 以达到以劳增志 以劳强体 以劳树德 以劳育美的奋斗目标。

扬州大学校长 丁建宁:希望你们在幼儿园里天天开心 好好学习 学习各种技能

同样,在扬大二幼,一场以科技为主题的活动隆重上演了。空气能当“炮弹”,纸片鱼竟然会在水里游,气泡还能形成圆柱形状“站”起来,一个又一个科技元素满满的科学实验,在扬大二幼校园里进行着,孩子们人手一张通关卡,通过体验,收获也是满满的。

此外,家长和孩子共同完成特种车辆的制作,非遗剪纸,非遗大师和家长们也参加进来,一起动手。

扬大二幼园长 朱德峰:适合孩子们年龄段的科技启蒙 引导孩子关注科技 收获快乐

在机关二幼吉的堡,整个幼儿园今天成了一片欢乐的海洋,孩子和老师们又唱又跳,还有大餐吃,快乐得不得了。

小朋友们和老师们精心准备了很多精彩的节目,孩子们看得目不转睛,而在另外一边,各种各样的美食也吸引了很多小朋友,大家自助选餐,像模像样。

机关二幼党支部书记 袁玎:今天是六一国际儿童节,机关二幼吉的堡幼儿园开展了丰富多彩的庆祝活动,在我们的主会场有充满中国风的舞龙表演,五十六个民族和孩子的腰鼓凳表演,在我们的次会场,布置了精心的儿童自助餐区,孩子们可以自主选择喜欢吃的食物,在这个过程当中增加了孩子们的合作能力,动手能力,和劳动能力,我希望通过这样的活动,让孩子们度过一个真正属于自己的六一儿童节。

扬名苑幼儿园特地策划了一场以“对话科技,探索未来”为主题的首届科技节活动!在首届科技节活动中,有舞蹈、环保时装秀、魔术表演和篮球表演等精彩的节目,这些节目都是由扬名苑幼儿园老师编排,目的是激发孩子的探究兴趣,让幼儿充分了解科学的有趣和神奇。

扬名苑幼儿园副园长 严佳:探秘亲子阅读打卡活动 我的小发明亲子制作 还有这个科技展 还有这个亲子小实验 让孩子们通过这些活动呢 去发现身边的科学 对科学更感兴趣

早在5月初,扬名苑幼儿园的老师就发动各个班级的孩子和家长进行“探秘科学”亲子阅读,并坚持每天打卡。

傅女士:让他知道了很多原理 比如正负级的一个相吸相斥啊 然后电流啊这些东西 他都非常感兴趣

为了提高孩子的环保意识,这次科技节中的环保时装秀都是由废物再利用做成的。

小朋友:我觉得今天的科技节特别棒 在这段时间 我们一直在读这个关于科学的书 让我知道很多关于科学的知识

四望亭社区联合汶河幼儿园开展了“书香悦读伴我行 花式护苗润童心”主题宣传活动。

在汶河幼儿园,老师首先邀请小朋友以“读好书、好读书、读书好”为主题,上台分享、交流读书感悟,并按照兴趣分别前往阅览室、小舞台区、种植区选择不同主题的书籍进行阅读。

随后,普法志愿者、司法所驻社区律师陶杨带领小朋友们观看护苗“12390”宣传视频,向小朋友讲解生活中遇到非法出版物和不健康读物知识时,要学会拨打“12390”热线。

四望亭社区工作人员还向孩子们发放了绿书签,倡导小朋友养成良好的阅读习惯,做到“绿色阅读”。汶河幼儿园的老师们也带领小朋友走出园区,来到四望亭社区新闻出版行业定点检查机构充当小小“护苗”志愿者,运用课堂上所学知识,邀请书店员工、消费者共同加入“护苗”专项行动。

四望亭社区 檀慧敏:我们汶河幼儿园携手四望亭社区开展了护苗儿童节专项保护行动 通过这样的一个活动呢 倡议孩子们养成一个良好的阅读习惯 盗版书籍 普及正版书籍 绿色阅读从娃娃抓起

汶河幼儿园年级组长 乐萍:也是倡导我们小朋友未成年人 要绿色阅读 文明用语 一起提高我们未成年文化道德素质

为了庆祝六一,汶河小学的“长江大保护小使者”则在润扬森林公园举办“12年的坚守!长江大保护 绿色共成长”活动。我们的小使者们在环境监测中心工作人员的带领之下,第四次来到长江边,采集母亲河长江的水、空气、土壤标本。

小学生:今年是我第4次参加长江大保护这个活动 参加这个活动我觉得很有意义,江水碧绿,鱼儿们欢呼雀跃,草木葱郁,让我们从小做起,保护环境,珍惜水资源,保护好我们的母亲河。

“长江大保护 绿色共成长”行动计划连续开展12年,每年跟踪记录长江水质及周围环境变化,同时挑选一批具有环保理念的小朋友作为“长江小使者”,跟踪记录孩子12年的成长。从2019年开始,扬州汶河小学的10名“长江小使者”,每年都在环保专业人员及教师指导下,采集水、空气、土壤标本,检测数据后灌制封存在采集容器“江豚瓶”中,标本检测数据录入“网络江豚瓶”,同时记录下他们身高、体重等生理指标以及绿色行为足迹。

扬州市广陵生态环境局 陈红:今年是“长江大保护 绿色共成长”开展的第4年,长江的生态环境质量也是持续改善,小朋友们也是茁壮成长,今天的活动看来,我们小朋友兴趣都非常高,作为我们生态环境部门,下一步将立足于自身的职责,持续推动我们生态环境质量的好转,也请我们小朋友当好我们生态环境保护的志愿者、倡导者,把绿色发展的理念更远更深入传播。

2021年,扬州市地表水总体水质持续改善,15个国考断面水质达标率为100%。47个省考断面水质达标率为97.9%,全市县级以上集中式饮用水源地水质达到或优于Ⅲ类标准比例为100%。扬州市土壤环境质量也稳中提升。同饮一江水,与长江共成长,扬州10位“长江小使者”将继续在保护长江母亲河、保护生态环境、健康生活的道路上携手同行,讲好长江故事。

家长:让孩子们知道从哪些方面可以去保护我们的环境,从日常生活中他们就已经有这个意识,慢慢去做起来,也能感染身边的同学。

大家庆祝儿童节的方式可能不一样,但是,我相信,儿童节对于每一个孩子来说,都是美好的,难忘的。在此,祝愿所有的小朋友儿童节日快乐!身体健康!茁壮成长!也祝电视机前的各位大朋友、老朋友,常怀一颗童心,永远快乐,永远年轻!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注