争做环保小卫士

0 Comments

3月5日上午,共青团城中区委员会联合“两新”团组织青海省儿童福利协会,在西宁市城中区南川东路街道二机社区组织中小学生开展了以“青春志愿行 环保我先行”为主题的“3·5”学雷锋绿色志愿服务活动。

活动现场,志愿者用通俗易懂的语言,结合实际案例,深入浅出地宣讲绿色环保知识,现场带领学生利用生活中的废弃物品进行趣味手工制作,各类废旧物品在学生的手中经过巧妙的创作变成了一个个创意十足、造型各异的饰品和摆件,进一步激发了学生旧物利用、变废为宝的浓厚兴趣。

看着自己精心制作的手工,西宁市南川东路第二小学四年级学生吴雨梦高兴地说:“今天,我学到了很多环保知识,以后我要做一名环保志愿者,让身边更多的人参与到环境保护中来。”

此外,志愿者还带领学生开展“‘衣’旧情深 爱心捐赠”活动,学生将提前准备好的旧衣物进行整理、打包后,投入社区的旧衣回收箱。

“通过今天的志愿服务活动,我们希望让环保意识常驻孩子的心中,用实际行动诠释我们新时代青年志愿者的担当。”青海省儿童福利协会志愿者马艳说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注