益阳:一年秋意浓 满城桂花香

0 Comments

(记者 王新凤)“一年秋意浓,十里桂花香。”眼下,在益阳市的街道旁、公园中、小区里,各品种的桂花树相继绽放,花香四溢,沁人心脾,为晚秋的银城增添了一抹亮色。

受前段时间持续高温少雨天气影响,益阳的桂花迟迟没有开,大家传统认知上的“八月十五桂花香”也没有如约而来。天气晴好之后,迟到了一个多月的桂花终于开了,满城飘起了桂花香。

记者漫步在城区各街道、公园、小区等处,只见各地的桂花树上已经开满了淡黄色的小花,密密层层的花朵儿竞相绽放,为城市增添了秋天的味道,飘香的桂花树也引来了市民驻足观赏。

“最近到处都是桂花飘香,特别是晚上下班的路上,伴随着道路两旁桂花的香气,感觉心情十分的愉悦。”边走边赏花的吴女士表示。

益阳的秋天是出了名的短,常年连两个月都捱不满。不过这一周秋天表现得无比温柔,无论从天气还是气温来看,都有种“秋日胜春朝”的感觉,市民们也体会到了真正的“秋高气爽”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。